IFAB:关于区别“有意触球”和“折射”的辅导阐明

IFAB:关于区别“有意触球”和“折射”的辅导阐明


<\/p>

中国足协发布了《关于发布国际足球理事会第26号文件及相关材料的告诉》,对“有意触球”和“折射”的差异供给中文解析。<\/p>

国际足球理事会<\/p>

第26号文件<\/p>

第十一章 越位<\/p>

关于区别“有意触球”和“折射”的辅导阐明<\/p>

苏黎世<\/p>

2022年7月27日<\/p>

先生们、女士们:<\/p>

考虑到竞赛中经常呈现的一些景象,并根据对显着处于越位方位的队员不该在对方队员触球后一概视为不越位的认知,国际足球理事会及国际足联在与足球界各方评论后,现关于“有意触球”和“折射”的区别做出阐明。<\/p>

触及的规矩第十一章中的相关条文如下(要点词已标出):<\/p>

2. 越位犯规<\/p>

一名队员在同队队员传球或触球的一会儿处于越位方位,该队员随后以如下方法参加了实践竞赛,才被判罚越位犯规:<\/p>

· 在如下状况发生后触球或搅扰对方队员,然后取得利益:<\/p>

– 球从球门柱、横梁、竞赛官员或对方队员处反弹或折射<\/strong>过来。<\/p>

处于越位方位的队员,在对方队员有意触球<\/strong>,其间包含成心手球之后得球,不被视为取得利益,除非对方队员归于自动救球。<\/p>

规矩第十一章的条文无需进行改动,但为了反映上述认知,现关于“有意触球”和“折射”的区别做如下阐明:<\/p>

“有意触球”是指队员具有操控并以下列方法处理球的可能性:<\/p>

· 向同队队员传球;或<\/p>

· 得到控球权;或<\/p>

· 将球突围(经过踢球或头球等方法)。<\/p>

假如能够操控球的队员在传球、企图操控球或突围时触球呈现失误或失准,并不能改动其“有意触球”的现实。<\/strong><\/p>

应酌情运用以下规范,作为能够操控球的队员在触球时被视为“有意触球”的表征:<\/p>

· 来球运行了较长间隔,且队员能够明晰看到球。<\/p>

· 来球球速不快。<\/p>

· 来球的方向可被预知。<\/p>

· 队员有时间调整身体动作。即不是天性的扩展或跳动,或受限的触球/控球动作。<\/p>

· 地上来球比空中来球更易于处理。<\/p>

(内容转自@裁判圈)<\/p>

Related Posts